Нужно ли спрашивать удостоверение риелтора?

В последнее время в нашем городе участились случаи мошенничества с недвижимостью!

1Мы уже не однократно писали о «черных риелторах»: https://vsarov.ru/2018/03/falshivye-dengi-i-semejjnyjj-podrjad-chernykh-rieltorov/

В связи с этим Саровская Гильдия Риелторов доводит до сведения граждан, что в настоящее время сотрудники агентств, состоящих в СГР должны иметь удостоверения установленного образца. Удостоверение – документ, подтверждающий принадлежность риэлтора к определённому агентству. Удостоверением может обладать только сотрудник агентства, являющегося действительным членом или кандидатом в члены СГР. Сотрудники тех агентств, которые не входят в Саровскую Гильдию Риелторов, удостоверение выдаваться не может.

Удостоверение позволяет клиенту получить основную информацию об агенте, помогает решить, стоит ли продолжать с ним сотрудничество. На лицевой стороне документа указаны фамилия, имя и отчество владельца, размещена его фотография с печатью, название агентства его выдавшего, номер и срок действия удостоверения. Удостоверение выдается сроком на 1 год, поэтому следите за тем, чтобы вам не предоставляли просроченное удостоверение, так как информация, указанная в удостоверении может не соответствовать действительности. При прекращении трудовой деятельности риэлтора, удостоверение изымается организацией, выдавшей его, и считается недействительным.

Для того, чтобы снизить риски при сделке, необходимо соблюдать бдительность на всех ее этапах. Ведь, выбор добросовестного агентства – это еще не все, мошенники способны «втереться в доверие» в любое предприятие, и здесь и использовать доверчивость граждан, обманув и их, и агентство. Одним из способов обезопасить себя – спросить у агента удостоверение, уточнить у директора, кто будет проводить и контролировать сделку от имени фирмы.

Введение удостоверений личности агентов – это одна из эффективных мер, предпринимаемых Саровской Гильдией Риелторов с целью установления цивилизованных правил игры на рынке недвижимости и защиты граждан от недобросовестных любителей легкой наживы.

Ежегодно сотрудники агентств недвижимости, входящих в состав Саровской Гильдии Риелторов, проходят ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ тестирование, при успешном прохождении которого, выдается или продляется удостоверение риэлтора.

УДОСТОВЕРЕНИЕ РИЭЛТОРА – важный элемент построения цивилизованного рынка недвижимости. В настоящий момент, риэлторский бизнес не обходится без конфликтных ситуаций: обман со стороны агента, фирмы, низкая квалификация сотрудника и т.д. Стоит понимать, что определенная доля ответственности за конечный результат лежит и на самих клиентах риэлторских фирм. Граждане, в целях сохранения своей безопасности, спрашивают удостоверение у сотрудников правоохранительных органов. То же самое происходит и на рынке недвижимости. Клиенты вправе потребовать документ с фотографией (удостоверение), который подтверждает принадлежность сотрудника к агентству. Удостоверение – своеобразный знак качества, который подтверждает уровень профессионализма специалиста, а также гарантирует безопасность проведения сделок.

ОБРАЩАЯСЬ К УСЛУГАМ РИЭЛТОРА, СПРАШИВАЙТЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ!  УДОСТОВЕРЕНИЕ РИЭЛТОРА – НАДЕЖНОСТЬ, УВЕРЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика SQL - 76 | 1,077 сек. | 59.55 МБ